Смотрите, Люди, в Зеркала!

Владислава Май
Ложь в белом платье промелькнула,
Блистая "чистой" красотой.
Я на нее мельком взглянула -
Она внутри была пустой.

Нас тянет красота обмана,
Стремимся к легкому пути,
От лестных слов без меры пьяны
И трудно разум обрести.

Чем дальше в лес - тем ложь приятней,
Привычна, дорога, свята!
И никогда уже понятной
Не станет правды беднота.

Есть выход - это отражение.
Любите, люди, зеркала!
В них познаете поражение,
Настанет истины мгновение,
И вас постигнет озарение,
Что в белом платье Ложь была.

Сними одежды, ожерелья,
Поговори сама с собой,
Войди сама к себе в доверие,
В мир детства бросься с головой,
Отдайся ветру на съедение
И Солнцу - пусть сожжет до тла -
И ты отбросишь все сомнения,
Что в белом платье Ложь была.

Вот где Триумф Великой Силы,
Что не наденет кружева,
Душевной чистотой красива -
И лести не нужны слова!!!