Формула Любви

Владислава Май
Да.., видно формула любви не совершенна.
Разгадку тайны этой не постигнуть нам сполна..
Наука, математика к ней не имеет никакого отношения.
И мы ломаем головы в предположениях:
Как быть нам? Где любовь найти?
Как отличить ее от сна?

Как угадать нам взгляд,
Как сердце прочитать,
Как отличить нам страсть от поединка?
Кто выиграл?.. Победил?..
Кого пронзил Амур стрелою дерзко наповал...
Историю любви Адама с Евой знаем мы лишь по наслышке иль с картинки..
А как на самом деле было-
Можем только лишь гадать...

... Как распознать любовь,
Как полюбив, не сделать боль,
Как раны залечить и снова верить и влюбиться..
Как нам решить, чтоб не дерзать потом себя, Ведь кто-то, может быть, в любовь играл?
Как от обмана нам уйти
И от греха нам утаиться....

Ах, формула любви,
-двойное уравненье-
Кто выдумал задачу на века?...
Живем, томимся в муках,
-Вечное гоненье,
О, бедные романтики-
Как Ваша доля не легка!..

Каков итог?
Где будем ставить точку, а где может запятую...
Где вдруг тире иль двоеточие.
Где пропуск- пропасть-там разлуки боль...

Придется нам в ответ поставить многоточие...
И снова поиски, борьба, падение, Стремительный, загадочный полет
Туда, где обитает вечная Любовь...