Зима, любовь мою кляня...

Лилия Сальникова
                Зима, любовь мою кляня,
                Треща
                невнятно,
                Хватала за руки меня:
                – Вернись
                обратно!
                Дышала холодно в лицо
                Туманом
                белым,
                Но поняла, в конце концов:
                Мой выбор
                сделан.
                В горячке юности любовь
                Права
                качала,
                И, видя бесполезность слов,
                Зима
                молчала.