Смотри вперед!

Владислава Май
Я не хочу переставлять местами звезды.
Пускай вселенная продолжит свой привычный путь!
Не буду верить я, что хуже никогда, чем поздно.
Что прожито- то прожито...
Значит так было надобно кому-то где-то.........
Смотрю вперед, иду вперед..,-
И больше не хочу назад часов я стрелки повернуть.

Жалею?..
Может быть жалею..))
Улыбка на моем лице, усмешка,
И немного грусть....
...В воспоминаний лабиринт, где столь сомнений тучных,
Столько "не пойму" и "не умею",
Я с наслажденьем, как в затишье после бури окунусь...

Откуда эта мудрость, умиротворенье?
Откуда мой спокойный и глубокий сон?
Неужто  больше в умиленьи
Не буду говорить я о любви,
Иль слышать: "Как влюблен!"

О нет, не верю в это я смиренье...
Ведь в жизни, как в пути-
Без остановок и раздумий, и итогов нам не обойтись.
Вся жизнь- это гоненье, поиск,
А ведь в нем великое ученье!
Превысишь скорость- упадешь!
Остановись, подумай, осмотрись!!!

Нет, это не конец!
Итог мы не подводим.
Затишье после бури - это хорошо.
И снова я гонец, берусь я за поводья!
И снова я прошу у жизни: "Дай-ка мне еще!!!"

Взмахну я плетью ввысь-
Дам вызов я попутно-ветру
И Солнцу просьбу : " Не сожги меня до тла!!!"
Я не хочу еще ни в рай ни в пекло!

О, Боже, до чего ж ты мне мила!!!
Люблю тебя я, Жизнь,
Хочу я за тебя бороться!
Пускай уж если падать- обязательно вставать!!
Я улыбаюсь жизни - отраженье мне смеется!
Я жив! Я чувствую! Я продолжаю!
Сердце мое бьется!

Тогда на остальное -
Простите уж меня, друзья, за грубость-
Мне плевать!!!