В зеркале заснеженной равнины

Коша Сергей Леонович
В зеркале заснеженной равнины
отраженье белых облаков.
И среди огромной этой льдины
островки берёзовых колков.

Как в разрезе платья снегового,
вдруг колено голое коры
промелькнёт и взбудоражит снова
ностальгией солнечной поры.

Погружаюсь словно в сон вчерашний
на одном из этих островов:
птичий пир на вОлнах свежей пашни,
отдалённый рокот тракторов.

Запах трав. Он до галлюцинаций
поднимает в памяти пласты
старых рифм, былых ассоциаций..
Все они красивы и просты.

Но одно мне душу разрывает:
кажется, что где-то вдалеке
ветер твоё платье раздувает
в поле на берёзовом колке.

2002.