Ошибка

Владислава Май
Не спится..
Опять обман..
Совершаю ошибку...
А так хотелось влюбиться..
Как злой талисман,
Несу в душе твою улыбку...

Страшно..
Проснуться страшно..
И спрашиваю: "Зачем?..Разве стОит?"
Может просто сказать себе: "Не важно!"..
Ведь сердце меня об этом так молит.

Где-то там...
- ты спишь невинно,
И прижавшись к Ней настолько привычно.
 Оставляя мне след "наивный"
И пожалуй, такой необычный...

Утром рано...
Нальют тебе кофе,
Ты посмотришь твою газету,
Сделаешь прощальный жест, не боле...
А мне напишешь : "Освобожусь-приеду"

Несколько слов в суете бросишь,
Жонглируя чувствами и словами,
"Как мой день проходит,"- спросишь...
 Напишешь пару фраз,
Употребив словосочетания " мы, с нами".

Иногда произнесешь: "Скучаю",
Вышлешь бессмысленное сердечко,
С которым я в фантазии своей играю)),
Пока ты спешишь на родное крылечко...

Крылечко, где ждут уют и согласие,
Где уже все сварено и готово,
Только совсем не хватает страсти,
А страсть - необходимое тебе слово...

И быстро перекусив и сделав все по привычке, совсем не стараясь,
Чмокнешь, фальшиво смотря в глаза, - все как обычно,
Захлопнешь дверь за собой,
Уйдешь, не обнимаясь...

Потом прилетишь ко мне, желанный,
Я расплывусь в откровенной улыбке,
Нежно меня зацелуешь,
Пройдешься со мной, Царевной-Смеяной,
Прижавшись, в страстной обнимке...

Оставишь зеленую радугу в сердце,
Не оборачиваясь убегая.
Напишешь :" Доехал. В порядке. Сплю."
 Отдельно: "Спокойной ночи, дорогая".....
 Исчезнешь бесследно из онлайна,
Совсем ответа не ожидая...

...Пройдет, понимаю, знаю...
Как и все в этой жизни проходит,
Так и не сказав друг другу : люблю, желаю...
Потому что будем уже "не в моде"...

Закрою глаза на страницу правды.
Нежной ложью я сердце свое успокою...
Наверное не заслуживаю я той награды,
Что просто и так редко зовется "Настоящей Любовью"...

-А завтра..?
-Продлится сон мой,
Насколько - точно не знаю...
Чтоб мимолетное счастье оставить со мной,
Я на твою правду просто глаза закрываю....