***

Мария Вербанова
Как в открытом океане
В моей душе твои следы -
Плавучие льды.

Дрожа и замерзая от мороза
Пытаюсь думы гнать-
В грусть не утопать.

Крадись, я все же обернусь...
Лед растопи скорей-
Напевами дождей.

Вернись  в крылатый месяц май
Вплетая в утро янтарь,
Чтоб  сияло солнышко, как встарь