Луна и Солнце... 20 лет

Владислава Май
Луна одинока как я,
Во тьме даришь радость влюбленным.
Тоскуешь во мраке одна
О шаре большом раскаленном.

О встрече с огнем ты мечтаешь,
Что пламенем страстным горит.
Когда же взойдет - исчезаешь
В тот миг, что собой озарит.

Проводишь тоскливые ночи
В бреду о кумире рассвета.
Любви сладострастной ты хочешь,
Что издавна в одах воспета.

А Шар тот мечтает о деве,
Что прячется в сумраке ночи,
Что будто на вид холодна,
Боится его иль не хочет.

Владея всем миром, вселенной
О ней лишь, строптивой, мечтает.
О гордой, необыкновенной,
Что взгляда его избегает.

И в сладостном ожидании
Главу он пред ней преклоняет-
Как в древнем любовном писании
Свидание ей назначает.

Владычица звезд драгоценных-
Ночь -Дочь зорко оберегает.
И Вечер - отец очень строгий
Закату - слуге лишь прикажет,
Как тот страстный страстный Шар выгоняет.

Приходят счастливые встречи!
Ведь в жизни такое бывает,
Когда эта пара влюбленных
Лучами друг друга лобзают.

Лишь Утро - их тайный свидетель,
Что с Днем - Братом может делиться....
И чувство веками их длится.
Оно негасимо  как Пламя,
Что страстью восходит над нами
И греет своими лучами.

P.S. Нам от Любви не утаиться!