Питер-пещера

Наташа Нерастенко
Не город ты, а пещера.
Зовешь всех в свое нутро:
«А ну-ка ко мне! Ну, где вы?
Всех, всех посажу на трон!»

Да только под серым камнем
Под золотом белых стен,
Под крыльями черных статуй
Болот и скелетов тлен.

Не скроешься ты уж больше
Под именем «Петроград».
На землю с небес был брошен,
Любимый холодный ад.