сквозь уробороса кольцо

Михаил Удлер
(1)


сквозь времена кочует бронтозавр,
розеттский камень шампольона манит,
случайной клинописью амнезию лечит век…



(2)


на артефакт охотится сутулый археолог,
по букве чернокнижника алхимик шарит ртуть,
сквозь уробороса кольцо скользит напрасный полдень…



(3)


и компас барахлит, и лабиринт длит зона,
ревнует сталкера всесильная судьба,
опасность усекает проводник…



(4)


старательный послушник февраль молитвой полнит,
безжалостная ересь месть тщетную вершит,
меж сном и явью застревает ночь…



(5)


оракула пеняет экзегет,
игра владеет игроком безумным,
наследство звёздное хранит небесный свод…




январь 2013