В Рождественскую ночь

Галина Сафиулина
ВСЕХ ХРИСТИАН
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
МИРА, ЛЮБВИ, БЛАГОДЕНСТВИЯ ВСЕМ!

Рождественская ночь… Объяты тишиной
Все города большие,  малые селенья…
Весь христианский люд – он есть в стране любой –
С волненьем в сердце ждёт Чудесного Рожденья…

Как было то давно!.. Но свят нам каждый миг –
От Благовещенья до Вифлеемской ночи,
Когда узрела Мать божественный Твой Лик –
Всё, как Господень Ангел Деве напророчил!

Ты – Божий Сын, Иисус, и Сам велик, как Бог,
И Царству Твоему конца нет – и не будет!
Спаситель наш, Христос! Божественный чертог
Твой первый – ясли были – видели то люди.

Благословенна Мать была Твоя в женах!
Родив, Заступницей нам стала пред Тобою.
У образа Её с Тобою на руках
Стоим благоговейно с трепетной мольбою…

В Рождественскую ночь, как сотни сотен лет
Назад, когда Ты во спасение явился,
Нам даровав Любовь, Надежду, Веру, Свет,
Мы ждём провозглашения:
«ХРИСТОС РОДИЛСЯ!»

6 января 2013 г.