Диалог среди ночи

Кириллова Ника
Не накрывай, прошу, меня простынью;
Мне, может, хочется обнажить
Душу свою и задаться вопросами -
Как дальше быть и как долго жить?
Не накрывай, прошу, меня простынью
Мне, может, жалко сегодня тепла
Мне, может, просто холода хочется
Или огня, ледяного огня.

Не закрывай, ты дверь в мою комнату,
Не закрывай сегодня окно
Мои глаза за ночь не сомкнуты,
Так и не хочется спать все равно.
Не закрывай, ты дверь в мою комнату
Я не хочу. Я боюсь темноты.
Всегда искала места укромного,
Чтоб поливать там ночью цветы.

Не задавай, пожалуйста, лишнего
Ответы - в поисках суеты...
И в суматохе путаю мысли я,
Не разводи ты наши мосты.
Не задавай, пожалуйста, лишнего
Не говори слишком громко, прошу.
Ты слышишь, дождь так сильно по крыше льет,
А я боюсь, что его упущу.