Слишком женское

Веник Каменский
Настоящая зима -
Мятой дышит окоём.
Ну-ка, руки! Не замай.
Прогуляемся вдвоём.

Видишь, месяц на боку?
Видишь, звёзды из парчи?
Нам бы сладкого чайку -
Да чифирь один горчит.

Отвечаю за базар:
Ты садова голова,
Нам бы чёрные глаза -
Может, меньше б ревновал.

А мои-то - в синеву,
А твои-то - в зеленя.
Нам бы тихую траву
Да буланого коня,

Да под спинами песок
Дни и ночи напролёт,
Да разломанный кусок,
Да земли тугой живот.

Ты не зыркай, не урочь
Ветки тоненьких рябин.
Нам бы сына или дочь,
Может, ты б меня не бил.