ты починишь мне крылья?

Ксана Муха
Хочешь, я принесу ведро с гвоздями
Ты починишь мне крылья?
Видишь, в меня кидались горстями
Звёздной, космической пыли.

Слышишь как что-то опять грохочет?
Небо меня так ищет.
Это меня не видно ночью,
А днём я веду себя тише.

Я тут похитила солнечный зайчик.
Знаю, он не согреет.
Но это, поверь мне, ещё не значит,
Что нам не будет светлее.

Вот тебе гвозди, молот и, слушай,
Я обещаю быть смирной.
Что удивляешь так, не уж то
Ты не вонзал боль в спины?

Тихо закапает дождик в ладони.
Тухнет наш солнечный зайчик.
Крылья мне новые что теперь сломит?
Тише! Молчи, мой мальчик.