Павлинья примета

Михаил Добробабин
Перо павлина - символ счастья,
Но это, видно, не для всех, -
Одних оно одарит властью,
Подарит радость и успех.

Другим оно не дарит радость,
Не дарит власти, счастья, сил...
И я с ума сошёл под старость -
Павлиньих перьев накупил.

Сначала их поставил в вазу,
Втыкал в ковёр, в палас, в бокал...
Но счастья нет... И шепчет разум:
"Ты перья в жопу не втыкал..."


1995