Богиня холода и смерти

Павел Гвоздовский
БОГИНЯ ХОЛОДА И СМЕРТИ******)

Богиня холода и нашей смерти,
встречает нас на памятном одре.
Своею властью. Громко скажет жертва,
кого - то в ад, кому-то жить в раю.

А ты в гробу завёрнутый, под крышкой,
лежишь и ждёшь последний приговор.
И будешь просто там лежать ледышкой,
богиня смерти включит семафор.

На той арене тишина немая,
и лишь всего два слова: «Рай и ад».
И наши души медленно витая,
летят уже в последний свой парад.

А будем ли мы помнить жизнь земную?
Наверно нет! Какой же я дурак!
Как можно помнить душу неживую?
Ведь тела нет, лишь только один мрак!