***

Николай Разин
Дрожит перо над начатой строкою,
Могу ли я всё выразить в словах?
Как наша жизнь, безжалостной рукою,
Меняет наши лица в зеркалах,
Меняет наши лица в зеркалах.

Ещё вчера мы были так беспечны
И в даль манил нас розовый туман,
И все пути казались бесконечны,
Ах, если б знать, что это всё обман,
Ах, если б знать, что это всё обман.

Уже нет той, далёкой юной прыти,
Уж не пьянит сиренью звонкий май,
И нет желания зайти на чай, простите,
И нет желания напиться невзначай,
И нет желания напиться невзначай.

Звонки всё реже, встречи мимолётней
С одним из ста оставшихся друзей,
И крик осенней птицы перелётной,
Душа воспринимает всё острей,
Душа воспринимает всё острей.

Уже боюсь визита почтальона,
Уже пугает в доме тишина …
Уходит жизнь, как поезд от перрона,
Рассыпав цвет черемух из окна,
Рассыпав цвет черемух из окна.

Но что прошло, я то не забываю,
Наоборот, всем сердцем дорожу,
Лишь телефон теперь не выключаю
И к зеркалу всё реже подхожу,
И к зеркалу всё реже подхожу.


                05. 01. 2007 г.