Путь к успеху

Светлана Столярова-Данилова
Путь к успеху сложен и тернист,
Он прямой и не выносит фальши.
И наставник рядом - за него держись!
Будь романтиком и продвигайся дальше.

Если нет впереди звезды,
Если вьюга и сильный ветер,
Ты иди, всё равно, - иди!
Будь, конечно, за жизнь в ответе!

А когда замаячит успех,
Будь и прост, и отважен трижды!
У успеха ведь нянек нет,
И тебе предстоит нести его...

Пусть не шапка это Мономаха,
И не королевская корона,
Но успех - такая вот папаха,
Делающая голову огромной.

Ты идёшь, как облако, громадный.
Рядом и дома, и люди, звери...
Ты же так вышагиваешь важно
На глазах у города, Вселенной.

Смело ты подходишь к другу.
И врагу подмигиваешь браво.
Боже, как прекрасны эти люди!
Мне совсем не страшно, мама...

6 января 2013 г.