Нуклеотиды

Роман Ласлов
"Выбор" нам был вколочен нечистью,
"Поступок" не признак величия.
Кто-то уже не относится к роду человеческому,
я же отношусь скептически.

Бывают люди пластмассовые,
Что для жён - годятся в отцы,
На вид, как тестеры вакцин,
В халатах трубки посасывают.

Моя дорога тянется проводами электровышек
по обе стороны, дорожных выбоин,
салонов шиномонтажа...детский мандраж
и сельский жанр текстур,
я всё ещё верю в доброту,
и варганю самокрут.

Я не в ладах с новыми технологиями,
аппаратами, еле освоил вестибулярный,
Сейчас болеть к даме сердцем в моде,
Но не в моде иметь кардиостимулятор.
Её слов не понять,
даже если разложить в транскрипции.
Лишь понять, что слёзы не вода,
и душевные раны не засыплешь стрептоцидом.
Вечера под одеялом мерселевым,
что кувырком перешли в утро.
Теперь ящик, на который ты всё шлёшь сообщения,
попросту оказался мусорным.

Все люди переплетены,
никто не сможет слыть иным,
и я привык.

Мы полярны. Сплошное взаимодействие.
Меняемся лишь на конечной,
когда "далее" навсегда остаётся просто наречием.