Понедельник

Наталья Первова
зародилось в рецензии благодаря : http://www.stihi.ru/2013/01/04/3899




Открою свой я ежедневник
И, как в каком-то полусне:
"Сегодня снова понедельник ..." -
Прошепчет память тихо мне.

В ответ я с грустью улыбнусь,
Окно своё открою шире.
... Да, понедельник. Ну, и пусть
Мы не вдвоём - но в этом мире
Есть ты. И этот понедельник
Дороже праздников любых -
Любви невенчанной подельник,
Мне ночью этой пишет стих.

Да - понедельник. Это значит
Твоё дежурство. ... Ну, ты как?
Что, двор больничный ещё плачет,
Рисуя образ мой? ... Пусть так ...

Пусть будет так ... Но по-другому
Нельзя было. ...Душа саднит?
Любимый, ночь печали скроет
И нас не раз соединит.

Приляг, мой милый, отдохни -
Хоть на чуть-чуть глаза закрой.
Усталость с плеч своих смахни -
Сегодня понедельник мой.
Неслышно в сны твои прорвусь
Сквозь толщи дней и километров,
Ладонью нежно прикоснусь
К щеке твоей.
... И стану ветром ...