Аленький цветочек

Сергей Зызаров
Она была почти железной,
Усердно строила мосты...
Весной невенчанной невестой
Вдруг убегала по цветы.

Бродила под луною бледной,
Из сладких грёз плела венок.
Но не могла найти заветный
Волшебный аленький цветок.

Из одиноких лихолетий
Она готовила настой,
Наивно веря,что на свете
Есть он-единственный,родной...

Жила душа и сердце билось
Цветочком расчудесным тем.
И не сдалась она на милость
Банальных роз и хризантем.

Ромашки-лютики сникали,
Кручины выли за окном.
Она ждала его снегами,
Дождями верила в него.

Боролась с бешеным теченьем,
Стремнину времени презрев...
И он явился перед нею,
Подобный утренней заре.

Алел он ликом простодушным
Среди нечищеных снегов.
Она была в тот миг воздушной,
Влетела радостно в него!

Удар искрист был и ужасен.
Разверзлось небо,грянул гром...

И стал наш дворник дядя Вася
Её любимым Васильком.