Рожденственская погода в станице петровской

Владимир Дорошенко
   РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПОГОДА В ПЕТРОВСКОЙ

Плачет матушка природа –
Бесконечно дождь идёт…
Не весёлая погода –
Давит скукой на народ.

Рождество – светлейший праздник!
Кто же хмурит небеса??!
Видно грешник и проказник
Оскверняет чудеса.

Надо солнце! – Нет же тучи
Позакрыли небо всё…
Колокольни всё же КУЧЕЙ! –
Прославляют Рождество!

Народился наш спаситель!
Дьявол плачет и скулит…
Как не бьётся искуситель –
Бога он, не победит!

Но растают, дождь и тучи…
Солнце ясное взойдёт…
С Богом нашим, всегда лучше -
Поёт в Храме весь народ!

     6-01-2013г.   Вл.  Дорошенко.