Бродяга ветер

Наталия Орайло
Кто несётся за мной? - не знаю.
Но боюсь - лишь бродяга ветер!
С ним одним так легко - по краю.
Солнце ярче и жарче светит.
Паруса раздувает страстно
С ним всегда сразу с искры - пламя.
И несётся фрегат мой красный
Как стрела - на восток и прямо.

Ты один - как бродяга ветер
Улетаешь. И с поцелуем
Возвращаешься на рассвете.
Одним вздохом свечу задуешь.
Обними и долой приличья,
Растрепи ты мою причёску...
Так люблю я твои отличья...
Улыбнусь... заплетая косу.
Буду ждать тебя... очень, слышишь?
Посвящая слова-сонеты...
Ты же снова срываешь крыши.
Мой родной, мой бродяга ветер.