Воробей. Памяти Марии Смирновой

Вероника Ткачёва
                "Успокойся - я почти не плачу,
                Но для утешения скорбей
                Пусть мне начирикает удачу
                Маленький калужский воробей..."
               
                Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2012/06/12/8551

В сердце грусть, но я почти не плачу.
Взгляд в окно. Заморыш-воробей
Голосом, полученным на сдачу,
Что-то выпевает средь ветвей.
Знаю я, что твой поёт, калужский,
Точно так же. Слышишь эту трель?
Только на могилке хлеб с полушкой
Для тебя оставлены теперь.
Опустели окна, комнат стужу
Не согреет пара батарей...
И зачем шепчу: «Послушай, ну же!
Для тебя поёт мой воробей...»?!.