Накануне Рождества

Валерий Шигарин
        Накануне Рождества.

Сегодня вечер накануне Рождества.
А я не смог, не написал ещё ни строчки.
Сомнения, как капли злого волшебства,
Тревожат, жгут и нет секунды для отсрочки.

Давно уже все, в общем, решено.
Совсем не важно, что не сходятся детали.
Вопросы эти с нами уж давно.
И, так, или иначе, что-то мы слыхали.

Кто больше, кто поменьше. Это не беда.
Весов и градусника нет в вопросах веры.
Смущает лишь одно, простая ерунда.
Всё те же лица, что вещали про химеры.

И то, что людям заповедовал Иисус,
Совсем не соответствует законам жизни.
Виновным в чём-то оказался карапуз.
Деньгам лишь служат господа, а не отчизне.

Довольно бреда, хватит, есть всему черёд.
Кого, куда, но Смерть по адресу доставит.
И денег уж никто туда не унесёт,
Пусть хоть дворец себе на кладбище поставит. 

Со светлым праздником Рождества Вас, Друзья.