Усталость

Анатолий Ялдыш
Я из тёмнышка к солнышку вылез,
Своё имя оставил в залог
И творило, как свёкор прижимист,
От невестки, закрыл на замок.

Вот, хожу теперь, чуть-ли не голым,
Задеваю чужие зрачки,
Как ходили ходячим приколом,
По Руси лубяной, дурачки.

Всякий, Пиня, гогочет и пальцем
Крутит, будто пистоль, у виска;
Я пошёл бы к нему, соскитальцем
Да кишка, знать, на подвиг тонка!

И под-дыхом, похоже, осталось,
Вдохновенья  едва ль - на вершок!
И, кто знает, какая усталость
Привела меня в этот стишок?