два всевластья

Кристина Исаченко
Днём мне до смеха - нет печали
И лишь ночами снится сон:
Что все погибли, одичали
И я рыдаю недуром!
Я скрежещу зубами словно
За мною гонятся волки
И рву когтями одеяла,
И задираю кулаки.

Днём всё спокоенно и ровно
И до печали дела нет,
А ночью плачу ошалело
И у души покоя нет.
Два разных смысла,
Два всевластия:
Владеют мною чередой,
То удушающее счастье,
То вой и скрежет,но не мой!