Сокол шамана

Наташа Самотой
Красное солнце исписано рунами, - стынет, сгорая последними вздохами.
Прочь уплывает останками лунными шар полуночный.
Где-то в горах по дорогам нехоженым бродит шаман - ищет верного сокола.
Перья совиные крыльями сложены – ветер обточит.
Сделает шаг. Пролетая над склонами, срежет в кисет золотистую арнику.
Вдох… медитация… кольцами ровными в путь восточный.
Поиски долгие – силы истрачены. Слышен твой клёкот, но нет очертания.
Мысли плутают дорогами мрачными. Губы бормочут
все заклинания, знания древности. Магия дымная требует большего:
- Кровь мне отдай! Покажи узы верности! – встречу пророчит.
________________________________________

Племя родимое ждёт указания. Сокол шамана спешит с панацеей.
Алое озеро льётся посланием…
…падает точкой…