Рождество. Попытка

Дневники Ёжиньки
Праздник - словно соты с медом. Свечи, ладан, звук молитв.
Прозвучала нежно кода. В темноте - метель и клир.
Обещанье снов чудесных. Цепь шагов от храма в дом.
Кружевные петли лестниц шелест вьют под мерный звон.
И неясно - было ль, нету мрачных дней и немоты.
Наклонилось близко небо - тянет тяжестью Звезды.
Но ликует снег полночно, до поры стирая всё,
что не важно. Нам - кусочек вкусом мёда: Рождество.