Гололедица

Виталий Касьянов
Воздух мёрзлым яблоком пропах.
У приемника испортился прием.
Что-то в мире, видимо, не так,
Выйдем молча и снега примнем.
Я гляжу сквозь затемненный свет,
От мороза душно, горячо,
Вижу, поскользнулся человек
И упал. За ним еще, еще...
Падают и падают, встают,
И встают и падают опять,
И друг другу рук не подают.
И машины фарами слепят...
На сугробах тает темнота.
Как стекло раскатаны пути.
Что-то в мире, видимо, не так.
Скользко человечеству идти.