люблю людей...

Ирина Повзык
я люблю людей настоящих,
от которых кипят мозги,
у которых с самими собой торги,
и которые бывают даже и дураки.
я люблю таких, от которых хватает дух,
у которых нет одинаковых двух
идей и которые мыслят вслух.
я люблю, когда человек навсегда живой,
и когда у него не лады иногда с головой,
и когда он и свой, и немного чужой.
и такой родной.
и мне нравятся люди с умением говорить,
с умением думать и правильно уходить,
и иногда даже глупостей натворить.
я люблю тех, кто полон
чувствами, мыслями и делами,
и таких, которые с пирогами
и чаем могут сидеть с друзьями
и думать о том, чтоб слетать,
например, на Майами.
и даже таких, которые выходят
на соседнюю улицу купить хлеб,
а в итоге их жизнь превращается
в какой-то нелепый бег.
и у каждого обязательно
должен быть такой человек.