Двоеночество

Нисходящий Мессия
Ты читала меня полностью,
Оставляя обрывки своих мыслей в моей голове.
Ты гуляла одна над пропастью,
И смотрела на камни на дне.

Говорила всегда полслова,
Оставляя половину себе.
Говорила – сам догадаешься,
Если будет угодно судьбе.

Над загадками бился неистово,
Заходя непременно в тупик,
Обрывая мысленно выстрелом,
Жизнь ту, к которой привык.

Раз за разом себя оговаривал -
Может хватит сходить с ума.
Но каждый раз тебе волю давал
И ты осушала меня до дна.

Много лет утекло с нашей встречи,
Но друг друга мы держались всегда.
Я гадал, ты читала, жгли свечи.
Рядом… Но будучи в разных местах.