Жить сначала

Полонина Ирина
Жить сначала – это трудно, пойми,
Словно учишься по-новой ходить,
Так случается порою с людьми,
Им бы только Ариаднину нить.

Чтобы, взявшись, без опаски идти
Шаг за шагом, а вернее след в след,
Знать бы только направленье пути
Из тоннеля-лабиринта на свет.

Так важна опора дружеских рук.
За спиною минотавр – дикий зверь.
Мне бы вырваться за замкнутый круг!
Жить сначала – это трудно, поверь.

Ведь дыхание пока через раз,
В лёгких пепел от угасших костров,
И у крыльев ненадёжен каркас.
Стану падать – удержать ты готов?

Я учусь не возвращаться назад,
Понимать друг друга молча, без слов,
И в ответном недосказанном «Да»
Я учусь по-новой слышать любовь.


http://polonina.ru/