Нет, не просил я подаянье

Давид Кладницкий
Нет, не просил я подаянье:
«О Боже, ты меня прости!
К Тебе пришел я с покаяньем,
и ты, о Господи, пойми –
мне нужно то и нужно это...»
Разве уместен с Богом торг?
Молитва, словно стих поэта,
души признанье и восторг.

Но в тяжкий час, когда сурово
и больше некого позвать,
и нету выхода иного,
и горе душу стало рвать,
я знал всего одну дорогу,
и, весь в отчаяньи, тогда
за справедливостью шел к Богу.
Отказы были иногда...