Нам снятся одинаковые сны...

Осадок
Нам  снятся одинаковые сны -
клавира чёрно-белая палитра…
И море/ только  воды  здесь пресны…/
Читай мои бесхитростные титры
к  своим шедеврам – пишешь, словно Бог,
медовою рисуя акварелью…
Что ж  душу, как  божественный цветок -
ты  прячешь за суровою метелью?..
Плывёт январь  в оконном витраже,
зима в разгаре… Силы на исходе…
Давай устроим праздничный фуршет,
наперекор  проказнице- погоде…
Пусть  улицы никак не перейти,
сугробы до весны – куда нам деться?..
Но  слышится Рождественский мотив,
который  уплывает прямо в детство...
Здесь рифмами спускаются  в ладонь
снежинки – их  подхватывай скорее…
Ты  ненароком строки эти  тронь –
и  поплывут стихами параллели…
Я здесь живу…Здесь  есть  вода и хлеб…
На крышечке от гипсовой шкатулки
курчавый Ангел,  щёки подперев,
от бед  хранит в безлюдном переулке…


http:///stihi.ru//www.youtube.com/watch?v=FZh7GFk5IpE