Эгоизм

Елена Фокина2
Нам стык тысячелетий подарил:
Психоз, бессонницу, неврозы, стрессы,
И наркотическим кошмаром наградил,
В финале этой дикой пьесы.

Седой психолог  умным взглядом
Зал, переполненный обвел.
-Решение проблемы рядом.
И в дебри темные повел.

-Вам, для того, чтоб быть счастливым,
Поставить в центре нужно «я»,
Себя лелеять, чтобы быть красивым,
И больше всех любить себя.

За, «я», последует телесная любовь,
Если приносит нашей жизни прок,
А если нет – ее долой и вновь
Все повторим, как пройденный урок.

И лишь за «я» и «мне», за этим кругом,
Находится мирская суета.
Там, в отдалении, проходят друг за другом:
Мораль, родные, совесть, чистота.

И ставши собственного мира осью,
Покой душевный человек приобретет.
Заботы о других, словно одежду сбросив,
Он сразу счастье на земле найдет.

Психолог говорил так долго и так страстно,
Гипнотизируя глазами зал.
И, маскируя эгоизм прекрасно,
Он утверждал нам то, чего и сам не знал.

Не ведал новоявленный «спаситель»,
Что «я» совсем не первым превознес.
И в « книгу смерти» злобный искуситель,
Его, наверное, уже занес.

Ведь от создания Земли Творцом
Витает рядом этот темный гений.
И властью, данной пред концом,
Уже поставил Землю на колени.

Одумайтесь, запахло Адом!
И пламя вечное уже во всю видать.
И не психологов нам слушать надо,
А дух свободно Сотворителю отдать.