Тихо сыплет снежной крупкой

Любовь Кулакова 2
Тихо сыплет снежной крупкой
Через сито на крылечко,
Укрывая тротуары и продрогшие дома.
И ступает осторожно, не задув горящих свечек
В белоснежном одеянье ,долгожданная зима.

Пахнет в воздухе морозном
Новизной земного царства,
Словно замерли деревья в час ночного торжества.
Рассыпаясь, ярко светят в высоте большого неба
Все вселенские богатства ,переливы серебра.

В переулке одиноком,
 Лунный свет скользит играя,
В танце бархатных снежинок, там ,где ночь белым бела.
Ожиданье притаилось в уголке земного рая
А в душе покой и радость ,  нет  ни горести ни зла.