Грибная азбука

Галина Таравкова
После дождика в лесочке,
Снова выросли грибочки,
Шляпки дружно все одели,
Под деревьями сидели.

По полянке разбрелись
И водицы напились,
Сыроежки и маслята,
Мухоморы и опята,

Много разных грибов есть,
Но не все их можно съесть,
Мухомора не берите,
Свой обед не отравите.

В шляпке красной он стоит,
Очень,дети,ядовит,
Места нет ему в лукошке,
Сверху белые горошки.

В пищу он не пригодится,
Им нам можно отравиться,
Азбука грибная есть,
Всем грибам съедобным честь.

     Январь 2013 год.