о прошедшей любви

Анастасия Попова Пушкарёва
Разве есть кому дело сейчас,
Где, кого и когда любила?
Оседает и пыль, и грязь,
Состернуть не удастся с мылом,
Не очистить из памяти след,
И не вырвать, как в книге страницу.
Может много пройти лет,
А в закрытых глазах - лица!
Не нажать пресловутый "Delete".
Подтвердила бы я удаленье!
А серьёзно? Конечно, нет! -
Ни к чему о любви сожаленья!
Ведь любила тогда, как могла,
Всей душою, как только умела:
Свет в окошке его стерегла,
Рисовала в подъезде мелом,
Позволяла книжки нести
Без возможности тронуть за руку...
Это позже пришлось отпустить,
Это дальше была разлука!
Терпеливо ждала звонка,
Убеждаясь, что слева сердце.
Мне приветом издалека
На солдатике юном берцы...
Ну а дальше? А дальше что?
Я сама иногда вспоминаю,
Как жила волшебством, мечтой...
Повторить бы! А как? Не знаю.
                07.01.13