простое

Татьяна Щербинина
Где глянцево-гладкий брусничник
Торчит у кудлатого пня -
Дюймовочка, серая птичка,
Совсем не боится меня.
Безмолвия  белая плаха.
Насупленный ельник суров.
Легко ли щебечется, птаха,
Среди темноты и ветров?
Зазубринка, к сердцу отмычка,
Ты только меня не покинь,
Синичка моя, невеличка,
Хрустальная ниточка "тинь"...