Свет

Елена Фокина2
Свет, если душу посетил,
Уже не меркнет никогда.
И коли жизнь твою он осветил,
Ты им пропитан будешь навсегда.

Прожектором дорогу освещает,
Тьму рассекая огненным мечем,
Бывает, направление меняет,
А, может, просто тонким стать лучом.

Пушистым облаком засеребрится,
Звездой прорвется через толщу лет,
А, может, искрами фейерверка разлетится.
Каким бы не был он, но это свет.

Когда-то искрой малой зародился.
Казалось, жизнь его сведет на нет.
Но, не потух, распространился
Дар Господа, пришелец-Свет.