ТОМА

Алёна Костина
Уже давно жена ушла к другому,
А он всё той же жизнью и живёт.
- Как пела Тома! Как умела Тома…
-А как любила Тома новый год!
Всю жизнь одно - на праздники он дома…
Готовит сам нехитрую еду…
И всё своё: - А вдруг вернётся Тома,
Подумает, что я её не жду.
Уже отстали вдовые соседки,
Не зазывают поиграть в лото…
Он своё сердце словно запер в клетку.
Отрезал: - Раз не Тома так никто!
И вот услышал - Тому схоронили…,
Побрился и надел своё пальто…
И каждый день у Томы на могиле…
Теперь не уведёт её никто .