По карнизам

Юля Захарова
Кончается день, выжимая все соки.
Тихонечко блюз, без слов телевизор.
Ты мне предлагаешь выпить немного,
А я снова иду гулять по карнизам!

Высокие звезды, пронзительно тихо.
зачем эти бары, когда вот оно небо?
зачем эти люди, когда кончились звуки?
И можно пойти туда, где ты не был.

Мерить шагами миражи городские,
Звезды считать и сшибать их плевками...
Вижимая все силы, кончается день
Но ночь будет долгой, и мы это знаем.

Дыши во всю грудь, не думай о прошлом,
Газеты забудь, не включай телевизор.
Мне наплевать, что скажут прохожие -
Пойдем со мной вместе гулять по карнизам?