Центр мирозданья

Ирина Черняева 2
Услышал как-то глупый Крот
Про то, что наверху народ
Под солнцем летом тело нежит,
Вдыхая воздух теплый,свежий.

"Не слышал я,чтоб наш народ
Сушил на солнце шевиот,-
Подумал Крот,шубейку гладя",-
Первопроходцем стать мне надо.

Пытались объяснить слепцу:
"Кротам беспечность не к лицу.
За легкомыслие такое
Платить придется головою".

Но он на дружеский совет
Ответил вдруг упрямо:"Нет!
Чтоб разрешить мои сомненья,
Я должен сделать восхожденье".

За дело принялся дедок -
От шубы шел густой парок.
В работе пронеслись полгода.
Не знал он, что не спит природа...

Когда заветный час настал,
И наш "Колумб" на землю стал,
Подземным слухам подтвержденья
Он не увидел,к сожаленью:

Чужим негреющим ковром
Покрыто было все кругом.
Закрыв от ветра лапой рот,
Успел подумать:"Идиот!

Совсем не та теперь пора.
Куда  теплей моя нора:
В ней сексуальным шевиотом
Жену ласкал не без охоты.

Детишек вырастили мы,
Вполне почтенные кроты.
Чего мне,дурню, не хватало?
Теперь точняк пойду на сало.

А мой бесценный шевиот
К ногам красотки упадет..."
----------------------------

Кроты - неглупые созданья
Лишь в норах,"в центре мирозданья"