Какафония дикости

Васильковый Романтик
Всё стихает в сердцах и вокруг, в пуховое предгрозье.
В ожиданье чего-то святого смолкают умы.
И возносятся зыбко соринки с полей в одиозье.
Надвигается бездна свирепо-живой полутьмы.

Капитал драгоценной любви мы сегодня пополним.
Беззащитно бушуют сердца в неотвратной грозе.
Мы находим восторг в какафонии дикости молний.
И стоим суеверной ногой на лукавой стезе.

Что-то жмёт нас друг к другу фатально плотней и плотнее.
И от каждого высверка дрожь совонзает стрелой.
Заводные пульсации чувствуем мы всё острее.
И литые объятья уже не расцепишь водой.

Искромётность грозы всколыхнула смирённую дикость.
И ушла, отступив, перед вольностью алчной любви.
Мы не можем с тобой говорить, можем только курлыкать,
Как курлычут, найдя своё счастье, весной журавли.