Фонарь лукаво щурился...

Светлана Бородулина
Фонарь лукаво щурился, как будто
Подмигивал прохожим, и слегка
Пытался флиртовать с улыбкой лунной,
Смотревшей на него издалека.
И было невдомек  ему – повесе,
Что Вечная и мудрая Луна
Своей улыбкой обнимала вечер,
Касаясь тенью отблесков стекла...