Пристань несбывшихся грёз

Алекс Воланд
Облака лупят небо, как плётки,
Станут тучи дождями рыдать,
Рассекает моторная лодка
Океана зеркальную гладь.
Там, за гребнем низринутых истин,
За волнами из пролитых слёз
Притаилась туманная пристань,
Это пристань несбывшихся грёз.

Не прольются слова на бумагу,
А в иголку не вденется нить,
Одиночества пенную брагу
Ты всем сердцем желаешь вкусить.
Твой роман о любви не дописан,
Оборвался он болью угроз,
И теперь ты стремишься на пристань,
Эту пристань несбывшихся грёз.

Ты бредёшь по вселенной, как сталкер,
За тобою плетётся тоска,
Даже мёртвые девы русалки
Крутят пальцем руки у виска.
Долгожданный мираж очень близко,
Ты его не воспримешь всерьёз,
Очи рвут горизонт. Где же пристань?
Эта пристань несбывшихся грёз…

Громким тремоло бешеных чаек
Прозвучит воронёный наган,
Груз страданий тебя доконает
И тебя поглотит океан.
Так всегда… то ли снайперский выстрел,
То ли странный нелепый занос
Не дают нам примчаться на пристань,
Эту пристань несбывшихся грёз…