Следы войны

Наталья Верба
Обожженные деревья
Обожженные поля
И сожженная деревня
Плачет здесь душа моя
Вместе с тысячами душ
Тех людей,что здесь прожили
Только плач их не нарушит
Тишину от старой были.
Вот и старая сосна
Здесь хранит,как будто тайну
Чей-то образ у окна
Вдаль смотревший на путь санный.
Вот береза вся в осколках
Заросли они корой
Проведешь,и руке колко
Ну за что,вот так с тобой.
Посижу на старом пне
И замру чуть-чуть дыша
Тут поведает он мне
Как спасли здесь малыша,
Как израненная мать
Под могучий дуб,в ручей
Подтолкнула,ей не встать,
И ребенок стал ничей
Дуб сокрыл его зеленкой,
Как заботливый отец,
Он лежал среди пеленок
Так нашел его боец.