Фотографируй меня в облаках

Анна Деревянко
ФОТОГРАФИРУЙ МЕНЯ В ОБЛАКАХ

Фотографируй меня в облаках,
Так, чтобы пальцами по траве...
Так, чтобы Бог носил на руках
Только здесь - на мертвой земле........
Фотографируй меня в облаках,
Словно бесову дрянь, искурившую дурь,
Еле стоящую на ногах от холодных и острых пуль....
Кто стрелял? Да практически все!
Но больнее всего - мать...
Ну и как после это мне?
Да мне бы чуточку полетать,
Мне бы чуточку покурить,
Отпуская клубы облаков....
Мне бы чуточку жить. Да, жить,
Уклоняясь от метких стрелков!.....

Фотографируй меня, как тень,
Чтоб не видно ни слез, ни губ,
Содрогающихся каждый день
От тех, кто со мою груб!
Я позировать буду - да,
Словно нервничать нет причин!

Жизнь большая?
Да ерунда!!!!
Мой сегодняшний день - ОДИН!

© Анна Деревянко,
Сентябрь, 2012г
vk.com/p0etka