Новогоднее

Сергей Пахотин
Какой пушистый, крупный снег
Неслышно падает.
И рядом ты! Я, как во сне -
В глазах по радуге.
Нам зал распахивает дверь
И манит сказками,
В которых самый страшный зверь
Не злой, а ласковый.
Настоян воздух на хвое,
Пьянит с мороза.
В бедовой голове моей
Нет места прозе.
В весёлом шуме тонет вальс, 
Всё вихрем кружится.
Улыбкой губ твоих и глаз
Сомненья рушатся.
А ёлка зеленью хвои
Стоит загружена,
Гирлянды разбросав свои
Узорным кружевом.
Огни цветные сверху вниз
Бегут не падая,
Как будто бусами росы
Играет радуга.